Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 24

Когда делать УЗИ при беременности

Практически всем будущим родителям хочется и не терпится узнать пол своего будущего ребенка. Но вряд ли какой-либо врач согласиться исследовать вас при помощи ультразвуковых волн только лишь с целью определения будущего пола ребенка. Единственным случаем, когда врачи согласятся определить пол ребенка – это риск заболевания определенными болезнями, которыми болеют только мальчики или только девочки (например, гемофилия – несвертываемость крови только у мальчиков), либо внеплановые УЗИ делаются с определением количества детей, если есть возможность беременности двумя и более плодами.
УЗИ при нормальном протекании беременности необходимо делать только три раза – по одному разу в триместр.
1. Срок 12-13 недель. На этом этапе определяются серьезные пороки и уродства развития ребенка – отсутствие конечностей, органов, мозга.
2. Срок 23-25 недель. На этом сроке уже хорошо просматривается анатомия всех органов и определяется степень их развития.
3. Срок 37 недель. На этом этапе определяют массу плода, околоплодные воды, которые его окружают, зрелость плаценты.
Для того чтоб правильно определить пол будущего ребенка, очень важен срок беременности и умение специалиста. Ведь очень часто врач просто может перепутать плаценту, отек половых губ, или пальчики самого плода с мужской мошонкой. А иногда сам мальчик прячет свои органы и его принимают за девочку.
Первые 8 недель беременности все плоды носят женский пол. К 10-12 неделе созревают половые органы и лишь с 15 недели их возможно увидеть и определить. Во время второго необходимого УЗИ получится самое точное определение пола вашего плода. На последнем УЗИ это бывает затруднительно, так как плод становится большим и неповоротливым, он меньше двигается, чем раньше.
Конечно, есть и другой способ определения пола ребенка, с более высокой гарантией результата – это биопсия хориона. В этом случае берут частичку плода. Но ни один доктор не сделает вам такую процедуру просто так – есть огромная вероятность выкидыша.


Предыдущая статья       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков