Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 2

Мифегин – препарат для медикаментозного аборта

Прерывание беременности – весьма болезненная процедура для женского организма, сопряженная как с рисками для физического здоровья, так и с психологическими переживаниями. Однако в наши дни вред для здоровья на ранних сроках беременности можно свести к минимуму при помощи фармакологического аборта.

При фармакологическом (медикаментозном) аборте прерывание беременности осуществляется с помощью препарата, носящего название мифегин. Он был изобретен в начале 80-х годов во Франции и с тех пор используется в гинекологии для абортов, лечения миомы матки и стимуляции родовой деятельности. Воздействие мифегина приводит к изгнанию плодного яйца из полости матки: эффективность данного метода составляет почти 99%.

Однако для применения мифегина существует ряд медицинских противопоказаний. В первую очередь, это заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, почек, печени, репродуктивной системы (миома матки, рубцы). Повторная беременность сразу же после фармакологического аборта крайне нежелательна, если процедура была проведена в период грудного вскармливания, то его необходимо прервать на 14 дней.

Частный медицинский центр «ДМ-Клиник» осуществляет медикаментозное прерывание беременности с помощью мифегина на сроках до 6 недель. В ходе процедуры пациентка находится под постоянным контролем квалифицированных врачей-гинекологов, а повторный контроль и УЗИ позволяют убедиться в удачном исходе. В случае сохранения беременности возможен хирургический аборт в «ДМ-Клиник» по разумной цене с помощью современного медицинского оборудования.


Предыдущая статья       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков