Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 14

Удалить аденоиды или повременить?

Специальная аденоидная ткань или же третья миндалина, есть только у детей. Она развивается у детей приблизительно к 4-6 месяцам, и уже после 12 лет начинает постепенно уменьшаться, а к 20 годам становиться практически полностью незаметной. А когда человек становиться намного старше, то она вообще исчезает. По мнению специалистов, третья миндалина, входит в глоточное кольцо, и при этом создает специальную дополнительную преграду для различных болезнетворных агентов, помогает фильтровать воздух, который человек выдыхает через нос, а так же так же она защищает гортань, легкие и бронхи.

Но все это происходит до тех пор, пока ее размеры остаются в пределах нормы. Под влиянием различных инфекционных заболеваний, которые вызывают различные воспалительные реакции лимфоидной ткани, третья миндалина может спокойно разрастить и перекрыть вход в носовую полость. После этого ребенок начинает дышать именно ртом. Миндалина, которая разрослась, не только перестает быть уникальным барьером на пути возбудителей респираторных заболеваний, он и она так же, начинает их провоцировать, в ее бороздах и складках начинают постепенно скапливаться различные болезнетворные микробы. Такой очаг довольно сильно тлеющей инфекции ежеминутно грозит пожаром, и довольно часто спутником аденоидов становиться бронхит, ангина, трахеит. У детей обычно довольно часто начинают болеть уши, и начинает преследовать насморк.

Длительное нарушение обычного носового дыхания значительно ухудшает снабжение организма кислородом, а это всегда сказывается не только на самочувствии человека, но и так же на его успеваемости, ребенок постепенно начинает становиться рассеянным и невнимательным. Так же разрастаются специальная аденоидная ткань, которая довольно часто закупоривает и слуховую трубу, из-за этого значительно нарушается вентиляция среднего уха и значительно снижается слух.


Предыдущая статья       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков