Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 12

Медицина: путь в пустоту

Давайте рассмотрим современное развитие медицины с особенного угла зрения, подразумевающего выживаемость всего человечества. Что можно увидеть в дикой природе? Я говорю про естественный отбор, который многим кажется слишком жестоким, но который пропагандировался некоторыми политическими деятелями прошлого и философами. Давайте попробуем посмотреть на этот процесс абстрагировано, а не с точки зрения субъективных оценок "хорошо" или "плохо".

Общепринятое мнение о естественном отборе таково, что имеется в виду определённый процесс выживания сильнейшего, причём, сильный должен съесть слабого. Однако это ещё и определённые биологические процессы, которые позволяют обеспечить дифференциальное воспроизведение в популяциях генотипов. И в этом случае природа отбирает лишь самых генетически устойчивых, здоровых особей. Особи с наличием генетических дефектов не выживают и не воспроизводятся. То есть, бракованные гены не тиражируются. И в этом случае гибель генетически неполноценных особей не воспринимается в качестве трагедии или зла, по той причине, что слабая особь способа воспроизвести только слабое потомство.

Однако медицина и мировая наука с завидным упорством стараются сделать всё возможное, чтобы выживали больные, зависимые от большого количества медикаментозных факторов, нездоровые люди. Те, которые могу воспроизвести лишь ещё более слабое потомство. Эти дети будут обладать теми же самыми или ещё более худшими болезнями. И эти дети, в результате, воспроизведут куда более нежизнеспособное потомство.

Очевидно, что этот путь ведёт в никуда. Можно привести пример, взяв больше двух третьей представительниц европеоидной расы, которые физически не способны родить ребёнка без врачебной помощи. И на сегодняшний день около трети младенцев не способны существовать без аппаратных и медицинских мер. Можно представить, что произойдёт через лет сто.


Предыдущая статья       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков