Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 10

Недоношенный ребёнок

Недоношенным ребенком считается тот ребенок, которые родился ранее 38-й недели беременности, а так тот, который имеет массу тела менее двух с половиной килограмм, и длину тела меньше 45 сантиметров. Но жизнеспособность любого недоношенного ребенка зависит не только от его массы тела и срока его появления на этот свет, но и так же от того, как именно протекала беременности его матери.

Недоношенные дети появляются на свет более слабыми, особенно если мать страдала различными сердечно-сосудистыми или же гинекологическими заболеваниями. Среди курящих женщин, частота преждевременных родов практически вдвое выше, по сравнению с некурящими. Курение вызывает у курящей кислородное голодание плода, а так же значительно замедляет его рост, у женщин, которые курят, может родить недоношенный ребенок. Первые дни жизни, являются критичным периодом для любого недоношенного ребенка. Как правило, недоношенный ребенок требует специальных условий, и из родильного дома таких детей обычно переводят в больницу. После того как ребенок окрепнет, его забирают домой, и теперь уход за ним полностью ложиться на родителей.

Совершенно понятно, что любой недоношенный ребенок намного больше подвержен различным заболеваниям, чем ребенок, которые родился в срок. Поэтому таких детей нужно сразу же ограждать от контактов со взрослыми детьми, у которых есть хоть небольшой намек на кашель, боль в горле или же насморк. Самым основным требованием, которые предъявляется к чистоте помещения – это то, что уборка должна проводить влажными способами, так как пыль довольно часто бывает носителем различного осевшего на нее стафилококка. Нужно больше пользоваться пылесосом, так же нужно стараться убирать из комнаты всю лишнюю мебель, портьеры, шторы, все, что вбирает в себя пыль.


Предыдущая статья       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков