Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



Статья 1

Как излечиться от рака?

Людям, далёким от медицины, любое опухолевое новообразование кажется раком. В действительности всё обстоит гораздо сложнее. Сотни тысяч раковых клеток организм человека формирует ежедневно. Но не факт, что организм сможет пройти четыре стадии мутации, чтобы включился механизм заболевания. Существует четыре стадии рака, каждая из которых сопровождается своей степенью тяжести. Последней медики считают четвёртую стадию, когда традиционная медицина считает себя чаще всего бессильной, чтобы помочь больному.

Разработаны методы лечения рака, относительно успешно практикуемые медиками на разных стадиях заболевания. На ранних стадиях болезни врачи применяют лучевую терапию, которая воздействует непосредственно на раковые клетки. Химиотерапия – воздействие на раковые клетки ядами из разряда цитостатиков, которые способны тормозить развитие и убивать заражённые клетки. Операция – самое болезненное вмешательство в организм человека, ставящее перед собой задачу убрать раковую опухоль хирургическим скальпелем. Ядерную медицину применяют в зависимости от очага раковой опухоли. Направленный поток специально подобранных радионуклидов способен разрушить раковые клетки даже в самых запущенных случаях.

Новейший способ - лечение рака методом химиоэмболизации, нельзя считать панацеей от рака. Суть его состоит в том, чтобы ввести в артерию, причастную к опухоли, препарат, который убьёт раковые клетки. Часто этот метод синтезируют с обычными методами лечения, чтобы погасить болевые ощущения у больного.

90% от всех опухолевых злокачественных образований отводится тому, которое называется рак почек, имеет тенденцию сопровождаться активными метастазами. Возникает на фоне любви к никотину, из-за нарушения обмена веществ, почечной недостаточности. Распространённым и постоянно изучаемым является рак печени, появление которого может зависеть от множества факторов. Пока учёные единогласно утверждают, что существует наследственная предрасположенность, а так же чёткая взаимосвязь между первичной стадией рака печени и алкогольным циррозом. Возможности человеческого организма в излечении раковых заболеваний ещё не изучены до конца.


       В начало       Следующая статья


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков