Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



18.10.2013

Медицинские исследования – неотъемлемая часть развития медицинской науки. Они должны всегда развиваться поступательно вперед, предлагая все новые направления лечения заболеваний, выявляя все новые причины их появления.
Недавно группа американских ученых в очередной раз установила пагубное влияние сотовых телефонов на здоровье граждан. Частое и длительное использование мобильников привело к тому, что на коже людей стали чаще появляться отдельные прыщи и угревая сыпь. При этом речь, конечно, идет о коже лица, что особенно важно для молодых девушек и для подростков.

Вспомните, как часто и как длительно вы разговариваете по телефону каждый день? Если длительность ваших разговоров превышает 3 минуты, то это уже неблагоприятное время для того, чтобы на коже возникли прыщи.

А механизм развития прыщей на коже лица после использования мобильных телефонов прост: в щелях телефона скапливается грязь и бактерии, при прижатии телефона к лицу человека усиливается выделение кожного сала и пота в этом месте, при этом поры кожи закупориваются, так как телефон плотно прижат. И как результат – появляется воспаление и прыщи на коже.
К слову сказать, речь идет об использовании смартфонов, которые обладают большими размерами. Если же вы пользуетесь небольшими телефонами, с маленькими размерами, то в этом случае меньше вероятность того, что возникнут нарушения в коже лица.

Вообще, строго говоря, врачи уже долго предупреждают о том, что сотовые телефоны вредно влияют на здоровье человека.

Во-первых, уже давно доказано, что излучение от мобильников неблагоприятно влияет на активность головного мозга, может приводить к появлению головных болей, шума в ушах.
Во-вторых, частое использование наушников для прослушивания музыкальных композиций приводит к снижению слуха, к появлению воспалительных изменений в слуховом проходе.
И в-третьих, вот эти исследования американских дерматологов, которые доказали пагубное влияние мобильников на кожу человека.

Так что совет всем тем, кто страдает пиодермией лица, то есть избыточным появлением угрей на коже лица – откажитесь от длительных разговоров по мобильнику. Только короткие разговоры длительностью не более 1-2 минут и все. А еще лучше – поставить мобильник на громкую связь и говорить таким образом – самый оптимальный выход из ситуации.


Предыдущая новость       В раздел       Следующая новость


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков