Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



4.10.2013

Руководители медицинских учреждений в последние годы все чаще устанавливают у себя аппараты по продаже бахил. С одной стороны, это нововведение очень удобно и полезно. Нет надобности пациентам и посетителям носить с собой сменную обувь, значительно экономится рабочее время уборщиц-санитарок, улучшается санитарное состояние учреждений здравоохранения.

Но, к сожалению, установка одних только продающих аппаратов недостаточна. По той простой причине, что в больницу, а тем более, в поликлинику, чаще всего обращаются пациенты с тем или иным заболеванием, часто пожилого возраста, которым сложно наклониться и надеть бахилы на ногу. За рубежом эта проблема уже давно решена.
Аппарат для надевания бахил – единственное верное решение этой проблемы. Пациенту и любому посетителю не понадобится наклоняться, сгибать ногу, тянуться к стопе, чтобы надеть бахил. А ведь нередко бахилы при надевании рвутся, и теряется смысл их ношения.
Механизм действия такого устройства весьма простой. Работник заправляет аппарат сменной кассетой с бахилами, посетитель ставит ногу в устройство и бахил автоматически снимается с удерживающего механизма, при этом одеваясь на ноге человека. Яркий пример – на этом видео.

Из современных аппаратов для автоматического надевания бахил мы рекомендуем такие, которые могут заправляться бахилами любого размера и типа, а также такие, в которые можно установиться сменную кассету с большим количеством бахил.

Единственный минус – отсутствие автоматического прием денег за покупку бахил. Но этот вопрос также решается довольно просто. На входе в любом учреждении здравоохранения сидит вахтер или охранник. В обязанности его можно вменить и прием денег за бахилы. Хотя, если честно сказать, то этот товар настолько дешевый, что еще и зарабатывать на его продаже – по большому счету неэтично, тем более в учреждениях здравоохранения. И к такому выводу уже пришли многие частные клиники, которые выставляют емкости с бахилами бесплатно, лишь бы посетители их одевали, и не пачкали пол грязной обувью.

Думается, что такая практика вполне применима к любому учреждению, где дорожат санитарным состоянием своих помещений – офисные центры, фитнес-клубы, бассейны, спортивные объекты и т.д.

В любом случае, срок окупаемости такого автоматического аппарата весьма короткий. А помощь он будет оказывать довольно ощутимую.


Предыдущая новость       В раздел       Следующая новость


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков