Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



8.09.2011

8.09.11

На Кубе начались испытания вакцины против рака.

Всем известно, что Куба является одним из мировых лидеров в области лечения онкологических заболеваний. Многие мировые лидеры, в первую очередь из стран Латинской Америки, обращаются в Гаванские клиники с просьбой об излечении от рака той или иной локализации. Это говорит о высоком уровне специалистов и исследователей данной проблемы в этой маленькой и далеко не богатой стране.

Вот и новое сообщение мировых информационных агентств привело к сенсации: здравоохранение Кубы решило перейти к клинических исследованиям вакцины против рака легких на добровольцах. Кстати, рак легких – главная причина смертности от заболеваний на Кубе, где очень высок процент курильщиков.

Вот вам наглядный пример вреда от курения - высокий процент онкозаболеваний на Кубе.

 

Вакцина под названием CimaVax-EGF является сходной по своему составу с эпидермальным фактором роста, который способствует росту и делению клеток. А при раке легких этот фактор роста является одним из патогенетических звеньев цепи.
Вследствие образования антител к такому фактору прекращается и рост и деление опухолевых клеток.

Несмотря на громкое заявление кубинских врачей, их коллеги из других стран мира скептически отнеслись к возможностям новой вакцины.
Несмотря на это, кубинцы уже вовсю применяют ее для лечения больных с терминальными стадиями рака, когда ни операция, ни химиотерапия или лучевая терапия уже не помогают.

Эффект пока незначителен, хотя есть больные, которые уже несколько лет живут с такой патологией, хотя должны были умереть уже давно.

В любом случае, исследования нужные и важные.

Разная боль в горле указывает на разные болезни. Как узнать, чем бы больны?


Предыдущая новость       В раздел       Следующая новость


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков