Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



5.09.2011

5.09.11

Путин выделит сельским врачам миллион рублей каждому.

Глава правительства РФ Владимир Путин на прошедшем заседании по развитию Северо-Западного региона России высказался о необходимости выделения каждому сельскому врачу по одному миллиону рублей подъемных средств. Эти средства врач может использовать на строительство или приобретение жилья и на улучшение бытовых условий, приобретение автомобиля или другие цели.

Необходимость в помощи сельских врачам остро стоит уже на протяжении 20 лет. Никто из выпускников медицинских ВУЗов не хочет ехать в сельскую глубинку из-за неудовлетворительных условий жизни, из-за крайне низких зарплат и высоких цен на продукты питания, из-за общей неустроенности жизни, бесперспективности работы и отсутствия инфраструктуры для жизни и развития детей.

По словам премьера, данная программа заработает в 2012 году. В целом же на помощь сельским врачам будет направлено более 11 миллиардов рублей из бюджета.

Что ж, начинание хорошее, только вот сколько таких начинаний уже было. А воз и ныне там. Дошло до того, что даже министр здравоохранения Голикова сделала выговор тем губернаторам, в областях которых вместо увеличения заработных плат врачам произошло их снижение.
Не случится ли и с этим начинанием такая же беда?
Посмотрим.


Предыдущая новость       В раздел       Следующая новость


Комментарии:

Добавил: евгений
Дата: 01.11.2011

главное это обещанице дано перед выборами.и как в одной песне..."выбери меня..выбери меня..".



Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков