Занесите наш ресурс в избранное

Медицинская он-лайн библиотека

Специально для практикующих медиков и студентов...

 

Библиотечное меню

Специалисту...
- Торакальная хирургия



25.08.2011

25.08.11

Легионеллез наступает.

Последнее исследование американских врачей повергло в уныние общественность – резко возросла заболеваемость легионеллезом.

Напомним, что возбудителем этого заболевания является бактерия Legionella. Впервые это заболевание было обнаружено у бывших военнослужащих (легионеров), находящихся на очередном своем съезде. Оказалось, что эта бактерия превосходно себя чувствует и размножается в обычных бытовых кондиционерах, при включении которых она разлетается по воздуху. А при понижении температуры воздуха в помещении иммунная система человека становится крайне подверженной этой болезни. Именно после вспышки этого заболевания у нескольких десятков легионеров этого возбудителя и прозвали Легионеллой.

Итак, за последние 10 лет заболеваемость легионеллезом в США возросла в три раза.
Причиной этого может служить как старение населения (болезнь возникает лишь у ослабленных пожилых людей), так и распространение в среде населения бытовых кондиционеров, а также увеличение количества автомобилей с кондиционерами.

Несмотря на улучшающуюся статистику по смертности от легионеллеза (все-таки фармкомпании совершенствуют лекарственные препараты для лечения этого заболевания), продолжается рост заболеваемости.

Выход американские врачи видят в здоровом образе жизни, регулярной профилактике и чистке кондиционеров антибактериальными средствами, а также в уменьшении времени, проведенном в помещениях или автомобилях с кондиционерами.

 


Предыдущая новость       В раздел       Следующая новость


Комментарии:


Добавить комментарий:

Введите сумму:
 




Рекомендуем

Как бесправный сельхозрабочий стал ведущим нейрохирургом США


Информационный ресурс для российских медиков